Semangat Mahasiswa Asing Mengikuti Perkuliahan BIPA

Sesuai dengan jadwal yang disepakati, perkuliahan perdana BIPA telah dimulai. Adalah salah seorang tim pengajar BIPA UPB UIN Antasari Bapak Jamal Syarif memberikan perkuliahan perdana BIPA kepada para mahasiswa asing.

Dari catatan absen kehadiran, semua mahasiswa asing yang terdaftar, yaitu 16 orang. Mereka semua hadir dan mengikuti perkuliahan perdana tersebut dengan sangat antusias.

Menurut pa Jamal, selaku pengajar BIPA, para mahasiswa asing ini sangat antusias dalam mengikuti pembelajaran. Karena mereka sangat ingin mengetahui seperti apa bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Perkuliahan di laksanakan dari bulan Oktober sampai Desember 2019 dengan target jumlah pertemuan 42 kali.

Menurut Emir salah seorang mahasiswa asing dari Malaysia, “saya sangat beruntung mendapatkan pembelajaran bahasa Indonesia ini, karena selain memudahkan bagi saya bergaul dengan mahasiswa Indonesia, juga akan memudahkan kami dalam mengerjakan tugas-tugas kuliah”. Dengan dukungan dari semua pihak terutama Rektor, Wakil Rektor 1 dan 3, semoga program BIPA ini dapat berjalan sesuai tujuan yang diharapkan. (AM96)