Panitia dan Peserta PPSL 2023 Menyelami Keindahan Kalimantan Selatan dalam Tur Studi post thumbnail image

Banjarmasin, 20 Februari 2024 – Pada tanggal 18 Februari 2024, panitia dan peserta Program Persiapan Studi Lanjut (PPSL) 2023 menjalani momen liburan yang penuh keceriaan di Kalimantan Selatan. Dengan semangat pembelajaran dan keingintahuan, rombongan berangkat dari Guest House UIN Antasari Banjarmasin pukul 7 pagi dalam rangka merayakan liburan bersama.

Mereka pertama-tama mengunjungi makam Datu Kalampayan di Kalimantan Selatan sebagai langkah awal perjalanan mereka. Di sana, rombongan menghormati dan merenungkan sejarah serta warisan budaya yang telah ditinggalkan oleh Datu Kalampayan.

Panitia dan Peserta PPSL 2023 di Makam Datu Kalampayan

Setelah kunjungan tersebut, perjalanan dilanjutkan menuju Pasar Bumi Cahaya Selamat Martapura. Di pasar tersebut, panitia dan peserta PPSL 2023 berinteraksi dengan masyarakat setempat dan membeli oleh-oleh khas Kalimantan Selatan sebagai bentuk dukungan terhadap ekonomi lokal.

Pulau Pinus di Riam Kanan menjadi destinasi berikutnya. Rombongan tiba di pulau tersebut dan mengeksplorasi hamparan pinus yang menyajikan udara segar dan pemandangan alam yang menakjubkan. Para peserta merasakan ketenangan dari keindahan alam yang dihadirkan.

Panitia dan Peserta PPSL 2023 di Pulau Pinus

Perjalanan dilanjutkan ke Matang Kaladan yang dikenal dengan bukit-bukitnya yang menakjubkan. Dengan semangat petualangan, panitia dan peserta PPSL 2023 memanjat bukit untuk menikmati panorama alam Kalimantan Selatan yang luar biasa.

Panitia dan Peserta PPSL 2023 di Bukit Matang Kaladan

Sore hari, rombongan kembali ke Guest House UIN Antasari Banjarmasin dengan membawa kenangan indah dari perjalanan liburan mereka. Liburan ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk belajar dan menjelajahi keindahan alam, tetapi juga mempererat hubungan antarpeserta dan panitia PPSL 2023 dalam suasana santai dan keceriaan liburan bersama. Semua peserta kembali dengan cerita petualangan yang memberikan inspirasi dan kenangan indah selama liburan di Kalimantan Selatan.