Kepala UPB UIN Antasari Kunjungi ROYAL ENGLISH di Malang, Bahas Kelanjutan Kerjasama EILTS dan ITP

Malang, 30 Agustus 2024 - Kepala Unit Pengembangan Bahasa (UPB) UIN Antasari Banjarmasin, Dr. Fatwiah Noor, Lc., M.Pd. bersama Koordinator Bahasa Inggris Ibu Thaibatun Nisa, M.Pd., melakukan kunjungan ke ROYAL ENGLISH di Malang pada 30 Agustus 2024 untuk membahas kelanjutan kerja sama yang telah terjalin antara kedua institusi. Kerja sama ini sebelumnya telah menghasilkan pelaksanaan Tes IELTS Prediction bagi para mahasiswa unggulan UIN Antasari.

Dalam kunjungan tersebut, Dr. Fatwiah Noor menyampaikan harapan agar kerja sama ini dapat terus berlanjut dan berkembang. "Kami ingin ke depan tidak hanya mengadakan Tes IELTS Prediction, tetapi juga melaksanakan tes resmi seperti IELTS Official dan ITP TOEFL serta pelatihan-pelatihannya," ujarnya.

ROYAL ENGLISH merupakan lembaga pendidikan bahasa yang didirikan oleh Bapak Sunu Farid Lathif, MA, seorang profesional yang telah mendapatkan berbagai sertifikasi internasional di bidang pengajaran bahasa Inggris. Di antaranya adalah IELTS Certified Trainer yang diterbitkan oleh British Council pada November 2016, Cambridge English Teacher, serta TOEFL dan TOEIC Certified Trainer yang masing-masing diterbitkan oleh ETS Educational Testing Service Canada, Inc pada tahun 2015 dan 2013.

Meskipun Tes IELTS Prediction yang diselenggarakan beberapa waktu lalu merupakan tes prediksi dan belum diakui secara internasional, tes tersebut tetap menjadi salah satu bentuk persiapan penting bagi mahasiswa dalam menghadapi tes resmi yang sebenarnya. Hal ini menjadi salah satu alasan UPB UIN Antasari berkomitmen untuk melanjutkan dan memperluas jangkauan kerja sama ini demi meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam penguasaan bahasa Inggris.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa UIN Antasari untuk meraih prestasi akademik yang lebih tinggi, khususnya dalam bidang kemampuan berbahasa Inggris yang menjadi kunci sukses di era global saat ini.